网站首页 道教文化 道教宫观 道教音乐 道教经典 道教慈善 道教科仪 道教新闻 政策法规 人员介绍
道教文化
道教宫观
道教经典
道教慈善
道教科仪
 
道教新闻
石家庄市道教协会冠巾活动通知
石家庄市宗教界规范宗教教职人员…
石家庄市道教协会第四次代表会议…
石家庄市举办道教界人士培训班
习近平出席全国宗教工作会议并发…
 
政策法规
石家庄市道教协会章程
石家庄市道教协会道教教职人员认…
石家庄市道教教职人员日常行为规…
《宗教活动场所财务监督管理办法…
河北省道教协会章程
政策法规 网站首页 ->> 政策法规
石家庄市道教教职人员日常行为规范
时间:2016-4-7 10:57:49 浏览:1113次

 

                石家庄市道教教职人员日常行为规范

         (2015826日经石家庄市道教协会四届三次常务理事会议审议通过

 

一、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度。不得有分裂祖国统一、颠覆国家政权、破坏民族团结、危害社会稳定和人民财产安全的思想和行为。

二、认真学习,积极宣传党的宗教政策及相关法律法规,自觉践行社会主义核心价值观。不得有违犯法律法规、违背道德的行为。

三、热爱道教事业,尊崇“道、经、师”三宝,积极维护道教良好社会形象。不得利用教职人员身份从事邪教活动,败坏道教声誉。

四、加强自身修养,模范遵守宫观管理制度,自觉服从行政主管部门的管理,努力营造宗教和睦氛围。不得有违背道教修持和传统仪范行为。

五、自觉庄严道相,严格按道教教职人员身份规范着装,向社会展示道教良好风貌。不得借口在宗教活动场所外着与教职身份严重不符的装束。

六、熟悉道教基本教义,积极弘扬道教优秀文化,严守戒规,纯正道风,文明开示。不得盛气凌人、出言不逊、污言秽语伤害他人。

七、作风严谨,举止端庄,时刻持守职份,可以接受信众布施及个人不附加条件的捐赠不得贪恋钱财,主动索要或变相索要财物。

八、严格按相关规定进行教务活动,按要求携带教职人员证书。不得利用教职人员身份从事封建迷信活动,骗人诈财。

九、谨遵道教清规,节俭修行,清净素食,乾道坤道分观或分院居住。不得有攀比奢华,酗酒赌博等腐化行为,不得随意收留不明身份人员食宿。

十、努力提高自养能力,根据自身实际积极参与慈善公益活动回馈社会。不得以教职人员身份硬性摊派,借机敛财。

 

上一条: 石家庄市道教协会道教教职人员认定申报审核办法(试行)   下一条: 《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》
关闭窗口
·河北省道教协会 ·道教知音 ·中国道教协会 ·中国民族宗教网 ·中国宗教局 ·中国宗教网 ·中国宗教学术网 ·腾讯道学网
石家庄市道教协会 版权所有 冀ICP备16002391号
地址:石家庄市桥西区槐安路振头一街关帝庙 邮编:050090 电话:0311-83031172
邮箱:940649133@qq.com QQ:940649133 会长电话13833387138 18931140579